Superalimento
Los superalimentos (superfoods) son aquellos que contienen más nutrientes por caloría que la mayoría de los alimentos. Tal es el caso del maní, que ha sido catalogado de esta manera por su alta concentración de nutrientes en una porción pequeña y por los beneficios para la salud asociados a su consumo frecuente.
Composición nutricional del maní argentino
Perfil químico nutricional del maní
Perfil nutricional oficial CAM, el elaborado por el Prof. Rubén Grosso (UNC)
SABOR PROPIO. Perfil sensorial
El perfil sensorial del maní argentino está caracterizado por un fuerte sabor a maní tostado y una suave reminiscencia dulce dado por el importante contenido de sacarosa típico de nuestro producto.
Su alto contenido de calcio le otorga una moderada dureza que resulta agradable al paladar y le confiere una textura particularmente crocante.
Su coloración es marrón clara, uniforme, y se realza con un agradable brillo dorado al ser tratado en procesos con calor (tostado, fritura, etc.).
Beneficios
El consumo regular de maní es muy beneficioso para la salud por su composición química, nutricional y nutracéutica. Entre los beneficios que detectan diferentes investigaciones científicas podemos nombrar:
- Corazón sano
- Reducción de riesgo de diabetes
- Control del peso y saciedad
- Prevención del cáncer