Superalimento

Los superalimentos (superfoods) son aquellos que contienen más nutrientes por caloría que la mayoría de los alimentos. Tal es el caso del maní, que ha sido catalogado de esta manera por su alta concentración de nutrientes en una porción pequeña y por los beneficios para la salud asociados a su consumo frecuente.


Composición nutricional del maní argentino


Perfil químico nutricional del maní

Perfil nutricional oficial CAM, el elaborado por el Prof. Rubén Grosso (UNC)



 

SABOR PROPIO. Perfil sensorial


El perfil sensorial del maní argentino está caracterizado por un fuerte sabor a maní tostado y una suave reminiscencia dulce dado por el importante contenido de sacarosa típico de nuestro producto.

Su alto contenido de calcio le otorga una moderada dureza que resulta agradable al paladar y le confiere una textura particularmente crocante.

Su coloración es marrón clara, uniforme, y se realza con un agradable brillo dorado al ser tratado en procesos con calor (tostado, fritura, etc.).




Beneficios


El consumo regular de maní es muy beneficioso para la salud por su composición química, nutricional y nutracéutica. Entre los beneficios que detectan diferentes investigaciones científicas podemos nombrar:

  • Corazón sano
  • Reducción de riesgo de diabetes
  • Control del peso y saciedad
  • Prevención del cáncer
Para más información consultar el Dossier Maní Superalimento, que reúne diferentes investigaciones compiladas por el Peanut Institute de Estados Unidos.